AVISO DE PRIVACIDAD DE DATOS PERSONALES

El presente aviso de privacidad ha sido preparado para dar cumplimiento con lo dispuesto en la Ley Federal de Proteccion de Datos Personales en Posesion de los Particulares. Mediante la firma del mismo usted otorga su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales conforme a lo que se señala más adelante.

1. Responsable de la protección de sus datos personales

Cycloshare de Mexico S.A.deC.V.(“LaSociedad”),condomicilio en Prolongacion Paseo de la Reforma #1015,Torre A, Piso 20, Colonia SantaFe,CP01376, Mexico,D.F.(el“Domicilio”),es responsable del tratamiento de sus datos personales.

2. ¿Para qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales?

Sus datos personales seran utilizados para las siguientes finalidades:
  1. Proveerlosservicios yproductosrequeridosporusted.
  2. Informarsobre cambiosonuevos productososervicios que esten relacionados con el contratado o adquirido por el cliente.
  3. Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes;
  4. Evaluarlacalidad de nuestroservicio.
  5. Para contactarlo y ofrecerle promociones de eventos presentes o futuros, reportes estadísticos para promotores, organizadores y patrocinadores de eventos deportivos a traves de boletines y newsletters.
  6. Acreditar la realizacion de los servicios y procesar pagos o reembolsos ante instituciones o entidades de credito, bancos o cuale quier otras entidades emisoras de tarjetas de crédito o de debito.
  7. Realizarestudiosinternossobre habitosdeconsumo.
  8. Para hacerle llegar ofertas de forma personalizada y prestarle servicios mas apropiados por ejemplo, para hacerle recomendaciones y mostrarle el contenido de los servicios que ofrece “La Sociedad”, asi como promociones especiales de la marca, incluyendo información publicitaria de productos y servicios relativos al acondicionamiento fisico y a la salud.
  9. Realizar labores de facturacion, aclaraciones y seguimientos de cobro.

3. ¿Qué datos personales obtenemos y de dónde?

Para las finalidades señaladas en el presenteaviso de privacidad, podemosrecabarsus datospersonalesde distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de Internet outiliza nuestros servicios enlinea a traves de cookies o web beacons, o bien por medio de comunicaciones electronicas, correspondencia, tarjetas de presentacion, comunicaciones por telefono o atraves de otras fuentes que estan permitidas por la ley.
  1. Datos personales que recabamos de forma directa: recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios,como cuando participa en nuestras promociones o nos da informacion con objeto de que le prestemos un servicio. Los datos que obtenemos por este medio pueden ser, entre otros: nombre, domicilio, edad, Cedula Unica de Registro de Poblacion, Registro Federal de Contribuyentes, telefonos, fecha denacimiento, correo electronico.
  2. Datos personales que recabamos atraves de otras fuentes: podemos obtener información de usted de otras fuentes permitidas por la ley, tales como los directorios telefónicos.
  3. Datos personales sensibles: le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en esteaviso de privacidad, serán recabados y tratados datos personales sensibles, como aquellos que refieren a la informacion sobre su estado de salud en general. Nos comprometemos a que los mismos seran tratados bajo todas las medidas de seguridad que se encuentren a nuestro alcance para mantener su confidencialidad; para efectos de claridad, dichas medidas seran las mismas que las que “LaSociedad”mantiene para el manejo de su informacion.
  4. Datos Financieros y Patrimoniales:“La Sociedad” recaba de usted los datos financieros y patrimonia les que resultan necesarios para nuestra relación contractual y/o comercial. Dichos datos son entre otros los siguientes: institución bancaria, sucursal, datos de tarjetas de crédito y/o débito, etc.
4. Uso de Cookies y Web Beacons

Cuando usted visite nuestro sitio de intenet o aquellos de terceras personas que nos prestan servicios, utilizamos diferentes tecnologias que pasiva o automaticamente recolectan información sobre como es accesado el sitio (“información de uso”). Esta información se refiere o incluye información relativa al tipo de browser, tipo de dispositivo, sistema operativo y demas información que nos ayuda a entender como los visitantes utilizan nuestro sitio.

Le informamos que no recabamos datos personales a través del uso de Cookies o Web Beacons, y otras tecnologías para obtener información personal. Sin embargo, si usted ya nos proporcionó previamente información personal identificable, pueden existir cookies que esten ligados a dicha información, e incluso ciertos cookies e información identificable puede compartirse con terceros. Nosotros y nuestros proveedores de servicios automaticamente recolectan su dirección IP u otros medios de identificación del dispositivo que utilize para accesar al sitio ( computadora, tablet, teléfono celular u otro dispositivo).

Comúnmente se asigna un número de identificación a cada dispositivo con el que se accesa al sitio, y nuestros sistemas identifican su dispositivo por el número asignado. Su número es utilizado, entre otras cosas, para administrar el sitio, ayudar a diagnosticar problemas con nuestros servidores, analizar tendencias, identificar movimientos e identificarlo a usted.

5. Medios para ejercer sus derechos de acceso, ratificación, cancelación u oposición al tratamiento de sus datos personales.

Usted tiene derecho de acceder a los datos personales que poseemos de usted y a saber los detalles del tratamiento que hacemos de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos, solicitarnos su cancelación cuando considere que resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de la solicitud respectiva en el domicilio o en la dirección que de tiempo en tiempo se señale en la siguiente página de internet www.bicipuebla.com o en el correo electrónico: datospersonales@cycloshare.com.mx o en la oficina de “La Sociedad” con domicilio en Avenida 4 Poniente #1717, Colonia Barrio de San Matías, Puebla, Puebla, C.P. 72090. Su solicitud deberá contener la siguiente información: i) su nombre y domicilio para darle respuesta; ii) copia de su credencial de elector, pasaporte, licencia para conducir, cedula profesional o cualquier otro documento que acredite su identidad o bien el documento que acredite la personalidad de su representante legal; iii) contener una descripción clara y precisa de los datos personales sobre los que se busca ejercer alguno de los derechos acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento; iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de dichos datos personales, y v) cualquier otro requisito establecido por la Ley de Protección de Datos, su Reglamento y demás disposiciones aplicables.

Para el caso de menores de edad, los documentos para acreditar la representación legal del menor, que serán: acta de nacimiento y credencial con fotografía del menor (la otorgada por la institución académica a donde acuda), credencial del Instituto Mexicano del Seguro Social ("IMSS"), Pasaporte vigente, o cualquier otra que cuente con fotografía del mismo, además que al acudir a presentar los documentos para su cotejo respectivo, la firma del documento que se anexará a la solicitud como "Acreditación de representación legal" se manifieste bajo protesta de decir verdad ser el responsable del menor.

Los plazos para atender a su solicitud son los siguientes: el responsable comunicará al titular, en un plazo máximo de 20 días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, la determinación adoptada, a efectos de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso. Para mayor información, favor de comunicarse al departamento de privacidad en nuestra dirección o visitar nuestra página de Internet. La Sociedad podrá negar el ejercicio de los Derechos de oposición, en los siguientes supuestos:

  1. Cuando usted no sea el titular de los datos personales, o no haya acreditado la representación del titular;
  2. Cuando sus datos personales no obren en la base de datos de “La Sociedad”;
  3. Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
  4. Cuando exista un impedimento legal o la resolución de una autoridad competente que restrinja sus Derechos;
  5. En caso de cancelación, cuando los datos personales sean objeto de tratamiento para la prevención o para el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud, o;
  6. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.
La Negativa podrá ser parcial, en cuyo caso, “La Sociedad” efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición en la parte procedente.

El ejercicio de los Derechos aquí previstos será gratuito, pero si Usted reitera su solicitud en un periodo menor a 12 (doce) meses, los costos serán de 3 (tres) días de Salario Mínimo General Vigente en el Distrito Federal, más el Impuesto al Valor Agregado, a menos que existan modificaciones sustanciales al Aviso de Privacidad que motiven nuevas Solicitudes de Ejercicio de Derechos . Usted deberá de cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos.

Para mayor información, favor de contactar al responsable de datos personales, en el correo electrónico señalado anteriormente.

6. ¿Cómopuederevocar o limitarsuconsentimiento para el tratamiento de susdatos?

Entodo momentoysalvo porloque seseñaleen la Ley y lo acordado en e lpresente,usted podrá revocar o limitarel consentimiento que nos haotorgado para el tratamiento de sus datos personales,a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello,es necesario que presente su solicitud en los términos que se señalan en el numeral 4 anterior, por lo que dicha solicitud seráre suelta en términos de los eñalado en dicho inciso.

7. Transferencia de los datos personales

Los datos personales que sean recabados por “La Sociedad”, no serán vendidos, sin embargo podrán ser tratados por personas distintas a “La Sociedad” y sus encargados. En ese sentido, su información puede ser compartida con terceros nacionales o extranjeros relacion a dos con la prestaciónde nuestros servicios que de manera en un ciativa mas no limitativa incluyen alainstitución financiera o empresa emisora de su tarjeta de crédito o débito. Nos comprometemos a no transferir su información personala tercerosajenos a la prestación de nuestros servicios sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. En todo caso su información será compartida solamente para las finalidades citadas en este aviso de privacidad. No se compartirá su información con terceros para efectos de mercadotecnia u otros propósitos comerciales no asociados.

En virtud de que transferiremos datos personales sensibles,requerimos de su consentimiento expreso, de conformidad con loque establece el artículo 9 de la Leyencita. No obstante lo anterior, y de acuerdo con lo establecido en el artículo 10 fracción VI de la Ley en comento, no será necesario el consentimiento para el tratamiento de los datos personales cuando se an indispensables para la atención médica, la prevención, diagnóstico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamientos médicos o la gestión de servicios sanitarios, mientras el titular no esté en condiciones de otorgar el consentimiento en términos que establece la Ley general de Salud y demás disposiciones jurídicas aplicables y que dicho tratamiento de datos se realice por una persona sujeta al secreto profesional u obligación equivalente.

8. Modificaciones al aviso de privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cual quier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internaso nuevos requerimientos para la prestación uofrecimiento de nuestros servicios o productos. Estas modificaciones estarán disponibles al público através de unoomás de los siguientes medios:(i) anunciosvisibles en nuestros establecimientos o centros de atencióna clientes; (ii) trípticos o folletos disponibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes; (iii) en nuestra página de Internet; (iv) o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos hay a proporcionado.

9. Medidas de seguridad

“La Sociedad” adoptará todas y cada una de las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas necesarias para salvaguardar su información personal de cualquier daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado, por lo que de igual manera y en caso de que un tercero necesite conocer de dicha información “La Sociedad” obligará a dichos terceros a cumplir con el presente Aviso de Privacidad, así como a adoptar las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas establecidas en la Ley de Protección de Datos, en el entendido que cualquier incumplimiento por dichos terceros a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento es exclusiva responsabilidad de dichos terceros.

10. ¿Ante quién puede presentar sus quejas ydenuncias porel tratamiento indebido de sus datos personales? Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en eltratamiento de sus datos personales existe alguna violacióna las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesiónde los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor informaciónvisite inicio.ifai.org.mx


Consentimiento.

Pormedio de la firma del presente aviso de privacidad manifiesto mi consentimiento expreso alocontenido en el mismo.

De conformidad con lo que establece el artículo 9 de la Leyencita,requerimos de su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales, por lo que le slicitamos indique si acepta o no el tratamiento de los mismos:

Sí consiento que mis datos personales sean tratados conforme alos términos y condiciones del presente aviso de privacidad así como todos los incisos que aparecen en este.